扫描二维码关注协会
企业专访
——访广东安盾安检排爆装备有限公司董事长黄飞荣
2017-03-21 15:14:15   来源:深圳市安全防范行业协会    点击:
安盾品质 坚如磐石

 
    在安盾人眼里,黄飞荣永远是那个严厉而不失幽默感的风趣老板。有幸认识他,并且了解了一些他的过去,能从他的身上找到每个成功人士的影子,他们的人生经历,创业过程,人生阅历是何等的相似。三年前见到他的时候,他是个典型的北方汉子的模样、豪气、开朗、粗狂的高个形象。那时候他26岁,而立之年却已经资产上千万,有家庭和孩子,事业有成,如今随着时间的推移,从他身上积淀下来的,自然多了几分锐气和成熟。
 
\
    1986年,他出生在河南新蔡县的一个小县城,十四岁便辍学跟随父母相亲来东莞打工,当同龄人都还在教室学习文字知识的时候,他已经踏入社会这个大学校,开始了人生另外一个阶段的成长。在东莞,恶劣残酷的生存环境造就了他不屈不挠的性格,生存成了他奋斗的最大动力,终于经过几次失败的创业经历,在不同工作岗位上摸爬滚打几年后,于2007年白手起家成功创办了广东安盾安检排爆装备有限公司的前身东莞市安盾实业投资有限公司,公司创立初期主营业务是安检门,主要销售安检设备。命运总是垂青于那些努力奋斗且永不放弃的人,创业期间的心酸,客户的投诉,由于不熟悉合同流程被不良商家欺骗,产品被投诉,所面临的种种困难,都被这个坚强的男人一一克服。他经常告诫自己员工,赤脚的不怕穿鞋的,为什么不去奋斗一次?本来我们就一无所有,就算这次失败了,大不了下次从头再来。创业初期安盾产品在 销售过程中未被客户选中,他告诫自己员工“同高手过招,虽败犹荣”。很通俗易懂的话。这其实是对创业初期公司员工最好的激励。
 

    涅槃重生,大概就是这个道理。公司慢慢步入正轨,发展也逐渐顺利起来,终于在2014年公司发展成在全国拥有15家分公司的集团式企业,产品线也越来越多了起来,从最初的只销售安检门和X光射线安全检查设备小公司发展成现在的多元化发展,增加了车底检查设备、排爆设备、警用装备、危险液体检测设备和毒品炸药探测设备,年销售额达到三千八百多万,集研发,生产,销售一体的国家级高新技术企业。“守护企业财产,维护公共安全”公司创立之初,就一直奉行这种企业宗旨。每一个安盾人都将这两句话带入到平时的工作当中。将品牌视为公司的命脉,将售后服务视为公司得以永久生存的基本准则,在安盾的不断发展壮大,行业越来越残酷的情况时,黄飞荣提出新的发展目标“安盾品质、坚如磐石”广东安盾让您更安全的战略发展方向。


 
    企业家都有一种为社会做贡献的社会责任感,黄飞荣说:“他不认为自己是一个商人,也从来没有把自己当成一个老板,每一个安盾人都是自己的兄弟姐妹,我的理想是让每一个安盾人都富起来,然后让每一个安盾人遵循和我一样的社会责任感,感染到周围的人。”这位朴实且低调的“老板”,却有着如此伟大的理想,这跟他创业之初一直不停的学习有莫大的关系。口袋穷不要紧,脑袋穷才是真的穷,虽然早早辍学,黄飞荣却并没有因此而停止给自己充电,刚到东莞的时候他就自己打工挣钱学习了电脑方面的广告设计,这为后期创立安盾,为公司广告方面的设计奠定了坚实的基础,也为刚开始并不富裕的公司节省了不少的开支。他是2008年东莞展能LP第11期学员,应该说是参加展能LP的教练技术课程学习改变了他的命运,他的人生观是价值观也随着参加完课程发生了巨大的改变。“人之所以成长,是因为观念发生了改变,拒绝学习,就是拒绝成长,老师教我的并不是怎么样创立公司,而是怎么样去帮助周围的人,帮助他人才能快乐自已,让别人幸福,自己才会幸福。”说这些话的时候,黄飞荣表情淡然,也并没有因为做了很多的慈善而沾沾自喜,他觉得这是他的社会责任,他和他的老师和同学在江西、广东、湖南等地募捐了建立了多所小学,让更多和他一样上不起学的孩子在良好的环境中学习知识,这是何等的自豪和骄傲?
 
\
 
    他不仅自己学习,在后期公司慢慢有起色了,也让自己的员工,自己的团队去参加课程学习。自己也花了两年时间学习了北大EMBA的课程,并且顺利毕业。他深知慈善应该体现在生活中的点点滴滴,自己一个人的力量有限,于是和一群志同道合的人一起,加入全球最大的慈善组织“狮子会”,号召大家的力量,一起为社会尽自己所能做贡献。他说:“我今天的的所有,都是社会给予的,所以我也要尽自己最大的能力去回报社会,帮助每一个人需要帮助的人。”
 

     “一群人、一条心、一辈子、一件事、感动自已、影响他人”这就是安盾人、在商场摸爬滚打十多年,安盾也即将在新的一年迎来成立十周年的纪念日,安盾在成长,黄飞荣和每一个安盾人也在成长,在东莞市安防协会成立之际,黄飞荣和他的团队,也将始终奉行安盾十年如一日的精神,为安防行业的良好发展,为保障社会安全和谐贡献力量。
 

法律顾问
深圳中电国际信息科技有限公司

 深圳中电国际信息科技有限公司

深圳市创斯佳科技有限公司

深圳市安全防范行业协会 主办
电话:+86-0755-88309117 88309116 88309112 88309113 传真:+86-0755-88309111 E-mail:88309117@163.com
地址:深圳市福田区深南大道6025号英龙大厦4楼 联系人:黄云萍 张玲
cps中安网(安防网) 版权所有 Copyright @ 2008-2014