扫描二维码关注协会
企业专访
——专访深圳中兴力维技术有限公司执行董事长兼CEO祝金程
2017-03-21 14:36:55   来源:深圳市安全防范行业协会    点击:

厚积薄发 唯快不破:“维统管2.0”快攻DCIM市场

 
    近期,ZNV中兴力维“维统管2.0”新品暨战略合作伙伴发布会在上海外滩游轮“金灿灿”号隆重举行。 据悉,这是继中兴力维7个月前推出智慧数据中心综合管理软件平台“维统管1.0”之后,又一次革命性的突破,一经推出便震撼了整个市场,而这一突破将大幅度改善数据中心的安全运营状况,并且能够帮助数据中心的管理者进一步减少运营成本和能耗。

\
ZNV中兴力维执行董事长兼CEO祝金程


    鉴于此,为了能够更加深入的了解维统管的深度升级,以及具体对数据中心行业带来哪些惊喜,记者采访了深圳中兴力维技术有限公司执行董事长兼CEO祝金程(Robert Zhu)。
 

厚积薄发,中兴力维发力DCIM市场

    众所周知,ZNV中兴力维的前身为中兴通讯监控产品线,在IT、通信、图像和传感等领域有深厚的技术积累,近几年来,依靠动力环境监控、视频监控、运维服务等领域积累的技术优势,根据行业的需求打造出针对IDC数据中心行业的综合管理解决方案“维统管1.0”。

    “维统管1.0”旨在让数据中心管理更简单、更省钱,推入市场广受行内青睐,在数据中心行业内更是以其独特的理念及优势迅速占领市场。

     “此次‘维统管2.0’可以说是一个全新的产品。如果把‘维统管2.0’比作汽车,我们从发动机、引擎到外壳,全部都进行了升级更换,产品性能可以说是质的飞跃。”祝总兴奋的介绍到。

    祝总同时表示,“维统管2.0”是作为一款为数据中心带来理念革新的解决方案,集动力安全管理、机房环境管理、智能子系统管理、运维管理等功能于一体,以事件流为驱动,以大数据分析为后台保障,为用户在降低维护成本、加强运维管理、保障机房安全,合理利用资源等方面带来巨大价值,帮助客户深层次实现数据分析和数据运营服务,从而全新开启2.0时代。

唯快不破,“维统管2.0”快攻数据中心

    在移动互联网大时代背景下,如何实现创新与突破成为数据中心行业普遍关注的热点,同时也引发业内关注。在瞬息万变的行业浪潮中始终掌控话语权不是一件简单的事情,因为这不仅要求有深耕行业所积累的经验与资源,还需要有对行业风向转化的预判与引领的能力。

    我们知道,互联网+时代最显著的特征就是一个“快”字。正所谓天下武功,唯快不破,速度是克敌制胜的重要因素之一。用在互联网经济迅速发展的今天,更是游刃有余。据悉,这次中兴力维相比之前推出的“维统管1.0”,“维统管2.0”最重要的特点是“快”,通过采用大数据引擎使得系统的数据处理速度更快,系统检索反应也从10s提升到2s以内,大量数据的分析和检索功能从过去的几十分钟下降到了几秒钟。


\
维统管2.0”系统方案架构图
 
    由于快速的反应和及时的预测决定,从而保证了系统的运行更加安全,而且通过进一步建立复杂的数学模型,从而使整个系统更加节能,帮助用户节省大量运营成本。同时,这一版本的升级也在操作方便和视觉感官上带来巨大提升,这主要表现在系统功能更全面、界面更美观、接入更方便、使用更友好。
 
    同时为应对数据中心高速增长的海量数据,基于大数据架构的“维统管2.0”,在运维、管理、业务咨询以及数据采集、分析等方面都进行了各种创新,在资源管理、数据分析、业务定制三方面发挥绝对的优势,不仅可以基于大数据管理及评估预测,对采集的大量数据进行能耗分析,实现PB级数据秒级筛选、秒级归档,还能对数据实时建模,预测潜在风险,提前预警,为客户提供最专业的决策建议。
 
强强联合,打造数据中心管理利器

     “维统管2.0”能够带来如此大的改变,必不可少的背后必有着强大的技术支撑。在云计算、大数据、移动互联的飞速发展的今天,数据量的增长势头猛烈,数据中心作为存储和运维管理数据的核心,面临越来越多挑战, 为应对这些挑战,中兴力维大胆引进国际最先进的大数据技术,与Cloudera合作,开发出了适用于数据中心管理的大数据解决方案,使得数据处理能力成倍乃至百倍的提升,彻底解决了过去数据处理、报警和决策都不及时的问题。

 
\
Cloudera中国大陆华东兼台湾区经理丁晔磊致辞

\
ZNV中兴力维与上海国富光启正式签订战略合作协议
 
经了解,Cloudera是Apache Hadoop软件、服务和培训的领先厂商。财富500强中有超过65%的公司在使用Cloudera的产品,行业用户覆盖科技、金融、电信、零售、能源、医疗和新媒体等行业。中兴力维能够与Cloudera在大数据技术研发方面进行深入合作,可以说为“维统管2.0”插上了腾飞的“翅膀”,相信在数据采集、分析和管理方面以一定会有“飞速”的增长。
 
此外,在数据中心市场,上海国富光启云计算科技股份有限公司与ZNV中兴力维达成了长期战略合作,在发布会现场致辞中,国富光启总裁上阪和庆谈到,我们在选择战略合作伙伴的时候不仅需要经验丰富,技术积累也更加深厚。在长久合作过程中,我们认为ZNV中兴力维是我们值得信任的合作伙伴,未来我们会继续加强在数据中心领域的合作。
 
在瞬息万变的市场大潮中,只有通过技术创新、强强联合、资源共享等才能实现共赢和持续发展。中兴力维能够以创新的技术、及过硬的行业经验积累,在数据中心运维管理市场独树一帜,发力大数据,剑指运维,创新出行业领先的商业模式,不断升级产品,为数据中心的用户创造更具价值的产品和方案,给行业以新的启示,我们相信未来中兴力维必将成为数据中心运维管理行业的标杆型企业。
 
法律顾问
深圳中电国际信息科技有限公司

 深圳中电国际信息科技有限公司

深圳市创斯佳科技有限公司

深圳市安全防范行业协会 主办
电话:+86-0755-88309117 88309116 88309112 88309113 传真:+86-0755-88309111 E-mail:88309117@163.com
地址:深圳市福田区深南大道6025号英龙大厦4楼 联系人:黄云萍 张玲
cps中安网(安防网) 版权所有 Copyright @ 2008-2014