扫描二维码关注协会
会员动态
广东省最大规模森林消防演练在羊台山举行 景阳受邀参与
2017-12-07 14:57:30   来源:深圳市安全防范行业协会    点击:
    12月1日下午3时,深圳市2017年处置森林火灾演习现场会在羊台山森林公园南侧举行,广东省林业厅厅长陈俊光,深圳市委常委、常务副市长、市森林防火指挥部总指挥刘庆生到现场观摩并慰问了森林消防队员。这是广东省近年来举行的规模最大、参演人员最多、演习科目最全、科技含量最高、最贴近实战的一次演习。全面展示了深圳市森林消防队伍的精神风貌和强劲的综合作战能力。 
\
    现场动用森林消防车100多辆,森林消防水泵70多台,水囊50个,水枪130多支,直升机5架次,无人机8架,风力灭火机45台,2号扑火工具120把,其他灭火机具一批。此次演习全面展示了深圳森林防火、灭火实力和联勤联动能力,充分展示了深圳森林消防的高科技水平,集中展示了深圳专业森林消防队伍的业务素质和实战能力。
\
    深圳这座科技创新之城,在利用高科技森林消防上拥有超前意识。景阳科技作为可见光与非可见光技术的引领者,是唯一一家被邀请参与现场展示热成像技术的公司。景阳科技此次展示了森林防火完整的解决方案和特色产品。通过现场人员讲解,观众对热成像产品与应用领域有了更深入的理解,到场领导也对景阳热成像技术给与高度的肯定和赞扬。
\
    在消防行业中,热成像摄像机的应用主要是体现在火灾探测、火灾预警、火场监控及安防监控四个方面,及早发现火情,避免危险,将火灾带来的损失减少到最小。
\
    景阳拥有多年深耕智能视频监控行业的核心技术与应用经验,为热成像技术的应用落地提供丰富的技术支撑。自主掌握产品化的全套流程和工艺,自主实现图像处理和测温算法方面,率先在国内开创了测温预警型网络热成像技术,可以对镜头视场内区域每一个像素点进行实时精确测温,真正达到“能见即能测”,已达到行业先进水平。
\
\
    景阳不仅看中研发技术的创新,也倡导以市场需求为导向,利用核心技术优势深耕各细分行业,积极与各行业组织开展紧密合作。近年来,在消防行业,景阳一直在加大投入,推出和不断完善集成化、网络化的现代森林防护系统,为助力森林防火贡献力量!
法律顾问
深圳中电国际信息科技有限公司

 深圳中电国际信息科技有限公司

深圳市创斯佳科技有限公司

深圳市安全防范行业协会 主办
电话:+86-0755-88309117 88309116 88309112 88309113 传真:+86-0755-88309111 E-mail:88309117@163.com
地址:深圳市福田区深南大道6025号英龙大厦4楼 联系人:黄云萍 张玲
cps中安网(安防网) 版权所有 Copyright @ 2008-2014