扫描二维码关注协会
行业资讯
境外中资机构安防体系建设论坛在京召开
2017-12-11 11:08:46   来源:深圳市安全防范行业协会    点击:
   中国人民公安大学于12月9日在北京成功举办“一带一路”境外中资企业机构安全防范体系建设国际论坛;公安大学校长曹诗权、公安部科信局技防处处长赵源、国务院国资委支东生处长等分别在大会致辞;公安大学信息技术与网络安全学院院长李欣主持会议。


  论坛邀请了公安部、国家发改委、外交部、商务部、国资委、中央党校、中科院、清华大学、中石油等有关领导和来自国内外的知名专家学者,中央企业和民营企业代表、知名保安和安防企业代表共200余人,共同聚焦海外中资企业机构安全防范体系建设,碰撞智慧,传递思想、探索方法,共同促进中国海外安全保护能力和水平的提高。
 
\

  中国现代国际关系研究院院长助理、反恐中心主任李伟,澳大利亚埃迪斯科文大学科学学院大卫.布鲁克斯副教授,美国国际问题专家柏瑞恩,巴基斯坦旁遮普大学巴基斯坦研究中心执行主任阿姆杰德·阿巴斯·汗·迈格希教授,中国人民大学法学院教授张巍律师,中国人民公安大学治安学院教授张弘和信息技术与网络安全学院副教授赵兴涛中外专家学者,以及中石油、固耐特等单位负责人在会上作精彩演讲。他们分别就当前国际安全与反恐形势解析、企业安全防范风险管理关键问题与研究进展、境外中资机构安全管理相关法律问题解析、境外中资企业安保架构研究和安全防范体系规范建设研究等专题进行充分阐述。
 
\

   当今的中国正阔步走向世界舞台的中心和经济竞争的前沿,海外安全的内涵和外延比历史上任何时候都要丰富,时空领域比历史上任何时候都要宽广,面对的问题和挑战也比历史上任何时候都要严峻。
 
\


  一方面,伴随 “走出去”步伐的不断加快,特别是“一带一路”建设的具体实施,一个存量巨大且增量迅猛的“海外中国”已悄然出现,海外工程建设、劳务输出人数屡创新高,3万余家企业遍布海外200个国家和地区。另一方面,政治动荡、恐怖主义活跃、自身防护能力薄弱等风险的复杂交织,“高风险,低安防”问题日益突出,人员伤亡事件频发。如何有效保护境外中资机构的安全利益,探索中国特色的中资机构安全防范体系建设成为当务之急。
 
\

   本次论坛的顺利召开,对于“一带一路”倡议背景下加强海外中资机构安防体系建设、提升中国海外安全保护能力和水平将带来积极地促进作用。
 
法律顾问
深圳中电国际信息科技有限公司

 深圳中电国际信息科技有限公司

深圳市创斯佳科技有限公司

深圳市安全防范行业协会 主办
电话:+86-0755-88309117 88309116 88309112 88309113 传真:+86-0755-88309111 E-mail:88309117@163.com
地址:深圳市福田区深南大道6025号英龙大厦4楼 联系人:黄云萍 张玲
cps中安网(安防网) 版权所有 Copyright @ 2008-2014