扫描二维码关注协会
协会动态
深安协携手南海 共启创新发展大门
2017-09-07 10:40:25   来源:深圳市安全防范行业协会    点击:

 
2017年9月5日,佛山市南海区大数据及工业互联网创新应用工作推进会在南海广发金融中心召开。会上,佛山市南海区人民政府与广东省经信委、中国信息通信研究院、中国标准化研究院、深圳市安全防范行业协会(以下简称:深安协)、阿里、腾讯等多个政府部门、企事业单位签订了一批大数据产业、新型智慧城市项目合作协议,启动新一轮南海新兴产业创新发展之路。
 
\

自上世纪90年代以来,南海综合实力多年名列全国百强区第二位。2014年,南海率先成立了全国首个区级数据统筹局,推动了数据资源的整合利用和政府数据的开放共享,有效提升了政府管理、公共服务和社会治理水平。2016年,南海区GDP总量达2411亿元。位于佛山市南海区丹灶镇的南海智慧安防产业园项目,将以智慧安防产业为主题,利用佛山成熟的产业基础、配套环境,结合本土的制造业,打造中国安防示范生产基地。园区内初步形成集产品、集成、工程、服务于一体的安防产业链。
 
\

 
成立于1995年的深圳市安全防范行业协会,目前拥有超2000家安防企业会员,其中包括希捷、西数、中兴、华为、三星、海康威视等世界安防500强会员企业。为营建健康、有序、可持续的产业环境,提升各细分行业整体市场形象,从2009年开始,深安协与人工智能、生物识别、警用装备、监控存储、无人机等细分领域企业及组织,先后发起成立全国城市安防协会合作互助联盟、泛珠三角军民融合无人化装备产业联盟、泛珠三角军民融合无人化装备产业联盟、中国人工智能机器人产业联盟、中国无人机产业联盟、中国无人机竞速联盟、深圳市智能停车产业联盟、生物识别科技创新产业联盟及安防监控存储科技创新战略联盟等23个产业联盟。
 
\

 
南海与深安协合作,将通过深圳产业科技对接,构建珠三角安防产品制造基地的地位。本次合作,是顺应全球信息技术革命新浪潮,抢抓粤港澳大湾区建设、轨道交通时代的机遇,贯彻国家网络强国战略,落实广东省建设国家科技产业创新中心和佛山市创建国家制造业创新中心的战略目标,全领域建设品牌南海,打造全球创客新都市的重要举措。

\
 
随着项目的落地,南海的发展前景将更加广阔。南海也将把握机遇,为创造者更高的平台,给投资者更多的价值,吸引更多有实力、有影响力的企业选择南海、落户南海,推动大数据产业的繁荣发展。
 
来自国家信息中心、中国智慧城市产业联盟、中国标准化研究院、中国信息通信研究院、广东省人民政府、广东省经济和信息化委员会、佛山市人民政府、南海区人民政府的多位领导,阿里巴巴、腾讯等知名企业,以及有关商、协会代表、媒体等近600人出席了会议。

法律顾问
深圳中电国际信息科技有限公司

 深圳中电国际信息科技有限公司

深圳市创斯佳科技有限公司

深圳市安全防范行业协会 主办
电话:+86-0755-88309117 88309116 88309112 88309113 传真:+86-0755-88309111 E-mail:88309117@163.com
地址:深圳市福田区深南大道6025号英龙大厦4楼 联系人:黄云萍 张玲
cps中安网(安防网) 版权所有 Copyright @ 2008-2014