扫描二维码关注协会
行业标准
国内首部智能家居产品行业标准5月1日实施
2011-07-21 15:03:51   来源:深安防    点击:


  2010年10月25日中华人民共和国住房和城乡建设部正式发布了《家用及建筑物用电子系统(HBES)通用技术条件》(General specifications of home and building electronic systems,以下简称HBES)。该HBES标准归口住房和城乡建设部,由深圳市视得安罗格朗电子股份有限公司作为组长单位主导制订。作为第一个旨在解决智能家居系统的设计、生产和检测的行业产品标准,HBES标准对于促进我国建筑控制技术的发展,提升我国智能家居综合技术水平,规范我国智能家居产品市场健康、持续地发展,将产生积极而深远的影响。

\

  HBES标准将于2011年5月1日在中国正式实施,该标准的颁布实施,将填补我国智能家居行业无标准可依的空白,具有划时代的历史意义。


  HBES标准对我国智能家居行业从设计、生产及产品检测环节进行规范,并引导国内同类产品在统一的标准下有序发展。该标准专业性、技术性较强,所规定的技术内容和要求具有普遍的指导作用,原则上鼓励企业自愿采用,并允许使用单位结合自己的实际情况,灵活加以选用。


  如今,我们本着为行业的发展积极做贡献的目标,制订了HBES标准,这只是我们迈出的第一步,让该标准在生产、经营环节以及监管过程中得到有效实施,才是最终体现该标准制定的意义所在。


  为了加大HBES标准的实施宣贯力度,由住房和城乡建设部和罗格朗集团一起,会在近期共同组织围绕该标准的颁布实施而进行的标准研讨会、技术交流会以及论坛等一系列活动,希望通过各种途径将HBES标准的宣贯工作不断引向深入,使各方对于标准的解读逐步细化,并切实体现出该标准的颁布实施,为提高国内智能家居产品的先进性和稳定性提供依据;为提升国内厂家的整体水平起到指导作用;为引导我国智能家居市场尽快与国际水平接轨,并取得更大的发展发挥其应有的作用。

法律顾问
深圳中电国际信息科技有限公司

 深圳中电国际信息科技有限公司

深圳市创斯佳科技有限公司

深圳市安全防范行业协会 主办
电话:+86-0755-88309117 88309116 88309112 88309113 传真:+86-0755-88309111 E-mail:88309117@163.com
地址:深圳市福田区深南大道6025号英龙大厦4楼 联系人:黄云萍 张玲
cps中安网(安防网) 版权所有 Copyright @ 2008-2014